«Росэлектроника» дала старт конкурсу «IT-Прорыв»
«IT-Прорыв» проводится ежегодно с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. В этом году организаторы ожидают увеличения числа участников до 4000, сообщается в пресс-релизе холдинга.
Проекты оцениваются по номинациям: IT в радиоэлектронике, IT-безопасность, IT в медицине и IT в образовании. Также в этом году будут введены сразу две новые номинации – IT в энергетике и лучшее мобильное приложение. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн руб.
Победители получат ценные призы, а наиболее интересные проекты – поддержку в виде грантов для реализации на предприятиях «Росэлектроники».
Мероприятие открыл ректор КФУ Ильшат Гафуров, который выразил благодарность организаторам конкурса за то, что они выбрали университет в качестве площадки для запуска проекта: «Такие конкурсы помогают молодым людям во время учебы определиться с дальнейшими планами на жизнь, выбрать направление работы и попытаться раскрыть в этом весь свой потенциал».
На церемонии открытия выступил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев. Он отметил, что с каждым годом участников конкурса становится все больше, а их проекты – все более неординарны и интересны.
Говоря о целях проведения конкурса, Андрей Зверев подчеркнул: «Образование в вузе не дает готового специалиста, тем более в научной и высокотехнологичной отраслях. Специалистом становятся только после двух-трех лет кропотливой работы на высокотехнологичных предприятиях. Поэтому существует только один выход из ситуации – привлекать к работе студентов еще на этапе их обучения, организовывать для них семинары, специальные курсы и проводить такие конкурсы, как «IT-Прорыв».
Принять участие в конкурсе могут не только студенты технических вузов страны, но и молодые авторы проектов (до 24 лет) в области ИТ-решений для образования, медицины, безопасности, радиоэлектроники.
Подать заявку на участие можно на сайте проекта: Tvoystart.ru. Региональные этапы конкурса пройдут на площадках ведущих технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Иркутска, Омска, Томска и Новосибирска. Итоги будут подведены в апреле 2015 года в Москве.
За прошедшие три года на конкурс было подано 48000 заявок из 79 регионов России. 7000 работ получили положительную экспертную оценку. 194 работы получили звание победителей. В 2013/14 гг. было подано более 3000 работ из 43 регионов Российской Федерации, победителями стали 14 студентов из 10 регионов России.
Источник: http://www.russianelectronics.ru/leader-r/news/partners-news/doc/70096/
Новости компании
АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
28 апреля 2025 г.
23 апреля 2025 года в Москве состоялось заседание рабочей группы по САПР РЭА при Комиссии Росатома по микроэлектронике.
Вышел 5-й номер российского журнала «САПР электроники»
2 декабря 2024 г.
22 ноября 2024 вышел № 1 (5) 2024 российского научно-практического журнала «САПР электроники» (регистрационный номер: серия Эл № ФС77-84458; ISSN 2949-4966) в форме электронного периодического издания технического комитета по стандартизации ТК 165 «САПР электроники».
АСОНИКА отмечена на карте «Цифровизация промышленности 2024»
30 сентября 2024 г.
Аналитический центр TAdviser подготовил новую карту, на которой отметил ИТ-компании, разрабатывающие продукты для цифровизации производственных процессов. АСОНИКА отмечена на карте в сегменте «Основные процессы» в блоке «Цифровое проектирование и конструирование».
Все новости компании