Центр компетенций «АСОНИКА»

Автоматизированная система обеспечения
надёжности и качества аппаратуры






Новости компании

Система АСОНИКА — победитель в номинации Data platforms/Digital twin

15 ноября 2021 г.

Это закономерный результат 42 лет развития и постоянной модернизации системы АСОНИКА, старейшей советской и российской САПР электроники в части виртуальных испытаний на внешние воздействия и на надежность

читать


Введены в действие новые предварительные национальные стандарты для специалистов в области цифровых технологий, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»

12 августа 2021 г.

С 1 июля 2021 года введены в действие на территории РФ 3 предварительных национальных стандарта Российской Федерации, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»

читать


Выступление профессора Шалумова на годовом собрании членов АРПП «Отечественный софт»

4 мая 2021 г.

Шалумов Александр Славович выступил с предложением ко всем участникам собрания принять активное участие в разработке национальных стандартов в области автоматизации проектирования электроники в рамках ТК 165

читать


Выступление профессора Шалумова на конференции ИТМаш-2021

30 апреля 2021 г.

21 апреля 2021 г. Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА» Шалумов Александр Славович выступил на конференции ИТМаш-2021 с докладом на тему «Стандартизация как двигатель цифровизации в приборостроении».

читать


Выступление профессора Шалумова в Союзе машиностроителей России

29 апреля 2021 г.

15 апреля 2021 г. Шалумов Александр Славович выступил с докладом на заседании Комиссии по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения Союза машиностроителей России

читать


Утверждены национальные стандарты по виртуальным испытаниям, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»

1 января 2021 г.

28 декабря 2020 г. вышли 4 Приказа Росстандарта об утверждении 4-х национальных стандартов Российской Федерации, разработанных ООО «НИИ «АСОНИКА» в рамках подкомитета ПК2

читать


Вебинар по системе АСОНИКА для Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

17 декабря 2020 г.

14 декабря 2020 г. состоялся вебинар для всех предприятий Акционерного общества «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по Автоматизированной системе обеспечения надёжности и качества аппаратуры (АСОНИКА)

читать


Выступление профессора Шалумова по САПР электроники в СоюзМаш России

11 декабря 2020 г.

6 ноября 2020 г. на территории ФГУП «ЦНИИ «Чермет» состоялось заседание Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей

читать


АСОНИКА на карте рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности

23 сентября 2020 г.

Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» и «Инновационным центром Ай-Теко» создали карту компаний-разработчиков решений для цифровизации промышленных предприятий.

читать


АСОНИКА – победитель конкурса «Лучшие цифровые решения»

2 июля 2020 г.

В номинации «ЦИФРОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ» победителем признана Автоматизированная система обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА

читать


ДОРОЖНАЯ КАРТА РАЗВИТИЯ «САПР ЭЛЕКТРОНИКИ ВЫШЕ МИРОВОГО УРОВНЯ». Окончательная редакция

12 мая 2020 г.

Дорожная карта должна аккумулировать в себе лучшие мировые достижения, дополненные тем, что еще не сделано в мире, но крайне необходимо для реализации сквозного автоматизированного проектирования высоконадёжной электроники.

читать


РОССТАНДАРТ создал ТК 165 «САПР электроники» на базе ООО «НИИ «АСОНИКА»

24 апреля 2020 г.

В состав ТК 165, помимо ООО «НИИ «АСОНИКА», вошли Фонд «Сколково», АО «Вертолёты России», Российский технологический университет МИРЭА, ООО «Остек-Электро», ООО «АСКМ «Прогресс», ООО «ОПК4.0 Институт цифровой трансформации ОПК» и др. организации, специализирующиеся в области Систем автоматизированного проектирования (САПР) электроники.

читать


Новости отрасли

Утвержден новый порядок регистрации радиоэлектронных средств

28 октября 2021 г.

С 1 марта 2022 года при продлении разрешения на использование частот реестровая запись о зарегистрированном радиоэлектронном средстве (РЭС) будет продлеваться автоматически.

читать


Власти рассказали, как отберут российские радиоэлектронные проекты для огромных субсидий

15 октября 2021 г.

Правительство разработало правила создания и управления сквозными проектами по внедрению российской радиоэлектронной продукции и ПО.

читать


Планы развития микроэлектронной отрасли

1 июня 2021 г.

Планируется создать не менее 300 центров проектирования до 2030 года. И уже к 2024 году подготовить шесть тысяч высококлассных специалистов, сказал член коллегии ВПК Михаил Осыко.

читать


Все новости отрасли