«Микрон» сообщил о добавлении в реестр отечественной промышленной продукции ещё 7 новых микросхем
Очередная партия серийных микросхем, выпускаемых резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва» ГК «Микрон» внесена в реестр отечественной промышленной продукции, сообщает «Микрон» в понедельник.
Компания получила от Минпромторга заключение о подтверждении производства на территории России ещё семи серийных интегральных микросхем промышленного применения в пластиковых корпусах.
«Расширение линейки микросхем в реестре поможет российским компаниям локализовать промышленную электронику на их основе и снизить зависимость от импортных компонентов. Предприятие уже инвестировало в разработку и освоение в производстве новых микросхем промышленного и специального назначения свыше миллиарда рублей», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Владислав Овчинский.
Микросхемы управления питанием и интерфейсные микросхемы широко применяются в телекоммуникационном оборудовании, электросчетчиках, промышленной аппаратуре и потребительской электронике. Они входят в состав как бытовой электронной техники, так и специализированной медицинской, измерительной, навигационной аппаратуры и робототехнических устройств.
«Удобство инфраструктуры и логистики площадок столичной ОЭЗ способствовали тому, чтобы резидент регулярно расширял линейку своей продукции, куда уже входит более 700 типономиналов различной микроэлектроники. Благодаря новым микросхемам, включенным сейчас в реестр отечественной промышленной продукции, общее число продуктов производства ГК «Микрон» в нем выросло до 31 наименования», — уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.
По состоянию на июнь 2022 в реестр отечественной промышленной продукции, помимо интегральных микросхем, включена такая продукция «Микрона», как микросхемы и чип-модули для банковских карт и идентификационных документов, решения для транспорта, RFID-метки и микроконтроллеры.
Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Микрон» Евгений Кузьмин отметил, что микросхемы выполнены в популярных и массово применяемых типах корпусов для поверхностного монтажа, которые используются в широком спектре радиоэлектронной аппаратуры. Благодаря поддержке Минпромторга предприятие обеспечивает клиентам – производителям устройств и систем промышленной электроники возможность локализации продукции, снижения зависимости от компонентов иностранного производства и внешних факторов.
Новости компании
АСОНИКА - наиважнейший инструмент в политике Президента РФ В.В. Путина по достижению технологического суверенитета России в области электроники
22 мая 2023 г.
ООО «НИИ «АСОНИКА» предлагает российской промышленности готовый и апробированный инструмент для использования цифровых двойников электроники вместо натурных испытаний, а также обучение этому инструменту и услуги по проведению виртуальных испытаний электроники
НИИ «АСОНИКА» уже реализует предложение Путина о замене натурных испытаний электроники цифровыми двойниками
3 мая 2023 г.
ООО «НИИ «АСОНИКА» по своей инициативе и без государственной поддержки реализовала: информационную поддержку жизненного цикла перспективной электроники БПЛА с использованием системы АСОНИКА; подготовку инженерных кадров в области САПР и виртуальных испытаний БПЛА в вузах РФ на базе Центра компетенций «АСОНИКА»; разработку национальных стандартов; интеграцию разработчиков отечественной электроники БПЛА и разработчиков отечественных САПР электроники на базе нового журнала «САПР электроники».
Вышел 1-й номер российского журнала «САПР электроники»
23 марта 2023 г.
20 марта вышел 1-й номер нового российского научно-практического журнала «САПР электроники» в форме электронного периодического издания ТК 165 «САПР электроники».
Все новости компании