В единую базу электронных компонентов «Росэлектроники» включено 50 тыс. изделий
«Росэлектроника» (госкорпорация Ростех) объявила о том, что на сегодняшний день в единую базу данных электронных компонентов отечественного производства, формируемую специалистами холдинга, внесена информация о 50 тыс. изделиях.
Данные содержат полное описание электрических, габаритных и эксплуатационных характеристик электронных компонентов по разделам – «Микросхемы интегральные», «Приборы полупроводниковые», «Резисторы и конденсаторы», «Соединители электрические, изделия электроустановочные и присоединительные», «Трансформаторы, дроссели, линии задержки», «Приборы оптоэлектронные».
Разработчик информационной системы – Российский НИИ «Электронстандарт», предоставил доступ к базе данных сотрудникам 77 предприятий радиоэлектронной промышленности. При этом 39 предприятий заключили договоры использования ресурсов системы на постоянной основе, остальные знакомятся с ее возможностями в режиме временного доступа.
В число пользователей базы данных входят как производители компонентов, так и разработчики радиоаппаратуры на их основе. В частности, ресурсы системы используют специалисты предприятий «Росэлектроники» - например, петербургского НИИ «Вектор» и нижегородского НПП «Салют», холдингов uоскорпорации Ростех - НПП «Элтом» (Томилино, Московская обл., входит в холдинг КРЭТ), НПО «Молния» (Москва, входит в холдинг «Технодинамика»), Центральное конструкторское бюро аппаратостроения» (ЦКБА, Омск, входит в холдинг «Высокоточные комплексы»).
Кроме того, доступ к базе данных получили, в частности, ГК «Спецэлектрон» (Москва), Казанский завод «Электроприбор» (входит в холдинг «Ак Барс»), КБ «Техника» (Санкт-Петербург), Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» (Каменск-Уральский, Свердловская обл., входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).
Информационно-справочная система «Электронная компонентная база отечественного производства. Электрические, технические и эксплуатационные параметры» предназначена для обеспечения разработчиков и изготовителей радиоэлектронной аппаратуры актуальной информацией о характеристиках выпускаемых компонентов путем обеспечения доступа к открытой информации с применением интернет-технологий.
Система оснащена целым рядом опций, ориентированных на сокращение расходов и ускорение процесса выбора компонентов, оптимальных для разработки того или иного вида радиоэлектронной аппаратуры. В частности, в системе реализованы сервисы «личного кабинета разработчика», классификатора в соответствии с «Перечнем ЭКБ», утвержденным Минпромторгом, а также поисков по названию типономинала компонентов, их ТУ и диапазонам электрических характеристик, или по предприятию-изготовителю. Кроме того, система позволяет осуществлять учет запросов пользователей, что обеспечивает изготовителям компонентов возможность адресного маркетинга.
Источник: http://www.cnews.ru/news/line/2017-11-29_v_edinuyu_bazu_elektronnyh_komponentov_roselektroniki
Новости компании
АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
28 апреля 2025 г.
23 апреля 2025 года в Москве состоялось заседание рабочей группы по САПР РЭА при Комиссии Росатома по микроэлектронике.
Вышел 5-й номер российского журнала «САПР электроники»
2 декабря 2024 г.
22 ноября 2024 вышел № 1 (5) 2024 российского научно-практического журнала «САПР электроники» (регистрационный номер: серия Эл № ФС77-84458; ISSN 2949-4966) в форме электронного периодического издания технического комитета по стандартизации ТК 165 «САПР электроники».
АСОНИКА отмечена на карте «Цифровизация промышленности 2024»
30 сентября 2024 г.
Аналитический центр TAdviser подготовил новую карту, на которой отметил ИТ-компании, разрабатывающие продукты для цифровизации производственных процессов. АСОНИКА отмечена на карте в сегменте «Основные процессы» в блоке «Цифровое проектирование и конструирование».
Все новости компании