Российские операторы смогут совместно использовать радиочастоты с 1 октября 2015 года
Сегодня в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором были приняты все необходимые решения, позволяющие операторам связи совместно использовать полосы радиочастот для развития услуг связи на базе современных стандартов связи в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 2500 МГц. Операторы смогут получить разрешения на совместное использование полос радиочастот уже с 1 октября 2015 года.
Напомним, что диапазоны радиочастот для совместного использования операторами связи были определены на предыдущем заседании ГКРЧ, которое прошло 30 июня 2015 года. В ходе этого заседания было предложено уточнить ряд административных и регламентных процедур взаимодействия операторов с Роскомнадзором и радиочастотной службой. Данные процедуры описаны в Порядке проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утвержденном решением ГКРЧ № 11-13-02 от 20 декабря 2011 года.
Соответствующие правки в данный документ были предложены и приняты членами ГКРЧ единогласно.
Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, который проводил заседание ГКРЧ, отметил, что сегодняшнее решение положительно скажется на качестве и доступности услуг связи в России.
Напомним, что Минкомсвязью России последовательно проводится политика, нацеленная на повышение качества и доступности услуг связи. В рамках этой деятельности в конце 2014 года были приняты все необходимые нормативно-правовые акты, разрешившие операторам мобильной связи совместно использовать инфраструктуру связи. Осенью 2015 года в дополнение к этому операторы смогут совместно использовать еще и радиочастотный спектр. Эти нововведения позволят операторам снижать стоимость развертывания и эксплуатации сетей связи, и за счет этого повысить качество и доступность услуг связи.
Источник: http://www.i-russia.ru/all/news/27736/
Новости компании
АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
28 апреля 2025 г.
23 апреля 2025 года в Москве состоялось заседание рабочей группы по САПР РЭА при Комиссии Росатома по микроэлектронике.
Вышел 5-й номер российского журнала «САПР электроники»
2 декабря 2024 г.
22 ноября 2024 вышел № 1 (5) 2024 российского научно-практического журнала «САПР электроники» (регистрационный номер: серия Эл № ФС77-84458; ISSN 2949-4966) в форме электронного периодического издания технического комитета по стандартизации ТК 165 «САПР электроники».
АСОНИКА отмечена на карте «Цифровизация промышленности 2024»
30 сентября 2024 г.
Аналитический центр TAdviser подготовил новую карту, на которой отметил ИТ-компании, разрабатывающие продукты для цифровизации производственных процессов. АСОНИКА отмечена на карте в сегменте «Основные процессы» в блоке «Цифровое проектирование и конструирование».
Все новости компании