КРЭТ открыл в Южном федеральном университете кафедру радиофизики
ВНИИ «Градиент», входящий в КРЭТ, открыл на физическом факультете Южного федерального университета базовую кафедру для подготовки специалистов в области радиофизики и научную лабораторию по разработке эффективных способов и средств радиоэлектронной борьбы.
На этом предприятии Концерна более десяти лет действует система непрерывного образования и повышения квалификации ключевых специалистов, разрабатывающих радиоэлектронные комплексы и системы спецназначения. За счет предприятия организована и годовая система обучения в ведущих вузах страны, в числе которых МГТУ, РУДН, Российская экономическая академия им. Плеханова.
ВНИИ «Градиент» из Ростова-на-Дону заключил также долгосрочные договоры о научно-техническом сотрудничестве с базовыми вузами – Южным федеральным университетом (ЮФУ) и Донским ГТУ. В основе сотрудничества лежат совместные научно-исследовательские работы, стажировки преподавателей, прохождение всех видов практики студентами, трудоустройство выпускников на предприятии.
Открытие аспирантуры по основному профилю деятельности ВНИИ «Градиент» вызвало необходимость создания специализированных подразделений для подготовки кадров высшей квалификации. Поэтому было принято решение преобразовать филиал кафедры радиофизики в базовую кафедру физического факультета ЮФУ. В структуре кафедры будет действовать научная лаборатория разработки эффективных способов и средств РЭБ.
«Подготовка кадров высшей квалификации – приоритетное направление в деятельности руководства института», – подчеркнул гендиректор ВНИИ «Градиент» Юрий Чернятьев. По его словам, сотрудничество с вузами и научными организациями занимает важное место в системе подготовки молодых специалистов.
В этом году ВНИИ «Градиент» планирует открыть базовую кафедру автоматизации производства в Донском ГТУ. В планах на следующий год – расширение профилей аспирантуры специальностями, востребованными в сфере выполнения гособоронзаказа. В дальнейшей перспективе рассматривается создание диссертационного совета.
«На предприятиях КРЭТ действует система подготовки кадров, базирующаяся на принципе непрерывного образования, который позволяет сотрудникам развивать профессиональные компетенции в соответствии с самыми высокими современными требованиями», – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.
Гендиректор концерна отметил, что все предприятия заинтересованы в привлечении молодых высококвалифицированных специалистов. Только взаимодействие с передовыми вузами позволяет подготовить студентов к работе на инновационных производствах концерна, а предприятиям – получить хорошо подготовленных специалистов.
Сегодня КРЭТ взаимодействует с 24 вузами, в рамках сотрудничества с которыми реализуется свыше 45 образовательных программ. При этом теоретическое обучение в вузе сочетается с практической подготовкой на заводах, в КБ и в НИИ. Всего на предприятиях концерна действуют 115 базовых кафедр. Это позволяет КРЭТ адаптировать учебные программы под свои требования и активно привлекать к работе на своих предприятиях молодых специалистов.
Источник: http://www.russianelectronics.ru/leader-r/news/russianmarket/doc/72024/
Новости компании
АСОНИКА в Комиссии Росатома по микроэлектронике
28 апреля 2025 г.
23 апреля 2025 года в Москве состоялось заседание рабочей группы по САПР РЭА при Комиссии Росатома по микроэлектронике.
Вышел 5-й номер российского журнала «САПР электроники»
2 декабря 2024 г.
22 ноября 2024 вышел № 1 (5) 2024 российского научно-практического журнала «САПР электроники» (регистрационный номер: серия Эл № ФС77-84458; ISSN 2949-4966) в форме электронного периодического издания технического комитета по стандартизации ТК 165 «САПР электроники».
АСОНИКА отмечена на карте «Цифровизация промышленности 2024»
30 сентября 2024 г.
Аналитический центр TAdviser подготовил новую карту, на которой отметил ИТ-компании, разрабатывающие продукты для цифровизации производственных процессов. АСОНИКА отмечена на карте в сегменте «Основные процессы» в блоке «Цифровое проектирование и конструирование».
Все новости компании